Официальный стиль письма Ричарда Ланхэма

Ричард Ланхэм, известный ученый и преподаватель письма, дал название стилю письма, встречающемуся во многих официальных документах, таких как те, которые используются в правительственном, военном, юридическом, финансовом и других подобных секторах. Он называет это «официальным стилем», способом письма, основанным на «доминировании существительных и атрофии глаголов».

Какой стиль письма вы часто используете? Если вы когда-либо читали лабораторные отчеты, военные документы или финансовые прогнозы, вы, вероятно, заметите одну вещь: их смехотворно трудно понять. Отмеченные строгой грамматикой (возможно, с помощью формального программного обеспечения для письма) и бесцветной прозой, они не только непростительно скучны, но и громоздки для чтения. Это все часть очарования, потому что они были специально выкованы таким образом.

Официальный стиль, особенно распространенный в бюрократических структурах, необходим в некоторой степени. Какие ситуации их оправдывают?

  • Когда вы хотите затемнить сообщение намеренно. Прочитайте выступления политиков и их некоммунистические высказывания будут похоронены под официальным стилем письма.
  • Когда вы хотите звучать безлично и беспристрастно.
  • Когда вы хотите звучать профессионально. Почему-то люди воспринимают эту славянскую ловушку как профессиональную, в основном как условный ответ, потому что многие наши законы и процедуры написаны таким образом.
  • Когда вы хотите звучать умно. Опять все восприятие. Поскольку юристы, банкиры и высокопоставленные чиновники традиционно писали так, люди предполагают, что у вас есть достойное звание, когда вы пишете его.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: