Стили лидерства в классе

Стиль лидерства – это широкое понятие без общепринятого определения. В некотором смысле стиль лидерства человека – это сумма того, как лидер взаимодействует со своими последователями. Это включает в себя, как лидер обеспечивает общее направление, а также конкретные инструкции. Это включает в себя то, как лидеры общаются с наблюдателями и как они вовлекают их в рабочую среду, способ и подход к обеспечению руководства, реализации планов и мотивации людей.

Стили лидерства часто используются взаимозаменяемо со стилями управления, хотя между реальными лидерами и менеджерами существуют значительные различия. В некотором смысле все лидеры являются менеджерами, но не все менеджеры являются лидерами. Одним из ключевых отличий является последователь. Они отвечают реальным лидерам, потому что хотят, а не потому, что должны.

Вопрос о том, есть ли у учителей стили лидерства или стили управления, не привлек столько внимания, как другие темы, которые воспринимаются как ключ к эффективному обучению. Однако независимо от того, маркируем мы их или нет, у учителей есть разные способы управления своими учениками и классами. Вот пять стилей руководства, которые вы можете увидеть в классе:

1. Самодержавный лидер
2. Демократический лидер
3. Бюрократический лидер
4. Дружелюбный лидер
5. Трансформационный лидер

Самодержавный лидер

Мысль о самодержавном лидерстве вызывает жестких и бесчувственных диктаторов, но на самом деле многие самодержавные лидеры и учителя – очень хорошие люди. То, что делает этот стиль автократическим, является основной предпосылкой, которую учитель знает лучше во всех случаях и при любых обстоятельствах, без исключения.

Автократические учителя могут использовать методы группового обсуждения, но темы и процедуры обсуждения строго контролируются учителем, без участия студентов.

Демократический лидер

Теоретически, это стиль руководства, который лучше всего подходит для участия студентов. Основная предпосылка заключается в том, что сами учащиеся, а не только учитель, несут ответственность за управление своим обучением. На практике многие преподаватели просят студентов внести свой вклад, но они по-прежнему несут общую ответственность за принятие решений. Даже в руках квалифицированного специалиста требуется время, чтобы собрать информацию и найти что-то, приближающееся к общему мнению группы.

Бюрократический лидер

Бюрократический лидер следует указаниям школьной администрации или корпоративной иерархии обучения без вопросов и изменений. Планы уроков и материалы семинаров разрабатываются в соответствии с общепринятой институциональной практикой. Если допустимы разрешения для одной групповой дискуссии в день, бюрократический лидер больше ничего не сделает.

Дружелюбный лидер

Хорошие чувства и доброжелательность – характерный подход доброго лидера. Основная предпосылка – подружиться со студентами, благодаря чему они будут более открыты для преподавания. Многое из того, что считается ориентированным на ученика образованием, можно охарактеризовать как доброжелательное руководство со стороны учителя. Учитель должен служить в качестве друга и наставника, обеспечивая максимальную свободу индивидуального выбора и действий.

Лидер трансформации

Как следует из названия, лидеры преобразований полагаются на изменения. Через страстную веру в видение будущих возможностей преобразующие лидеры пытаются изменить то, как их ученики думают о себе, своих знаниях и своих ожиданиях на будущее. Это требует большого энтузиазма и энергии от заразительного лидера. Студенты видят ценность видения и с радостью следуют за лидером к его достижению.

Этот стиль звучит почти фанатично, но имеет прочную академическую основу. Джеймс МакГрегор Бернс описал этот подход в своей книге 1978 года «Лидерство». Исследователь Бернард Басс разработал оригинальную работу Бернса и представил то, что сейчас известно как Басс Теория Трансформационного Лидерства. Он опубликовал свои выводы в книге 1985 года. «Лидерство и производительность» и продолжал исследовать лидерство до своей смерти в 2007 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: