Какой стиль переговоров подчинен и основан на сотрудничестве?

В отличие от других стилей переговоров? Подчиненный стиль характеризуется регулярной капитуляцией с другой стороны. Люди, которые принимают этот стиль, предложат неправильные уступки, которые не были запрошены. Мы будем во власти их противников, надеясь, что чувство честной игры возобладает, и они откажутся от переговоров проигравших, но с чувством процветания и мученичества. Вы можете ожидать небольшую игру после этого стиля, лично или по договоренности. Вы должны найти способ сбалансировать эту модель поведения, если это ваша естественная склонность. Вам нужно настроить стиль ведения переговоров, чтобы ваши клиенты получали максимально эффективный результат.

Гораздо более предпочтительный стиль переговоров – это стиль сотрудничества, в котором используются сильные и слабые стороны как вас, так и вашего оппонента. Целью является соглашение между двумя сторонами, которые готовы пойти на уступки и достичь этой цели. Доверяйте друг другу и чувствуйте, что они могут легко изменить свои позиции. Они открывают предложения о границах обсуждаемых вопросов и стараются избежать оспаривания воли. В типичных совместных переговорах стороны сосредотачиваются на проблеме, игнорируют личность и часто удивляются простоте поиска решения. Преимущества использования совместного подхода включают в себя лучшую координацию усилий команды и более справедливое распределение риска и рабочей нагрузки. Большинство людей могут внести свой вклад независимо от их положения, поэтому участники слушают более активно и понимают друг друга. Вот почему стиль переговоров, основанный на сотрудничестве, даже более конкурентном, гораздо более желателен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: