Каскадные таблицы стилей для лучшего веб-дизайна

В каскадных таблицах стилей вы можете указать, как веб-страницы будут отображаться на экране, просто предварительно определив элементы страницы, такие как шрифты, заголовки и ссылки.

Вы можете добавить эти предопределенные элементы в заголовочный раздел ваших страниц, но более интересно использовать их в одном файле .css и прикрепить этот файл к каждой странице вашего сайта.

Все, что вам нужно сделать, это прикрепить к заголовку HTML.

(путь href должен указывать, где хранится файл .css)

Существует два основных преимущества использования листов CSS в отдельном файле:

1. большая гибкость; только один (1) файл для обновления

2. меньше HTML-кодирования и простая замена устаревшего HTML.
Я объясню больше ниже.

Прежде всего, позвольте мне сказать вам, что я НЕ профессионал каскадного стиля. Я просто использую это.

Если вы хотите стать одним из них, есть отличные CSS-ресурсы и учебные пособия.

Просто иди в

http://www.w3.org/Style/CSS/learning
http://www.htmlhelp.com/reference/css/

назвать несколько, но есть еще много.
Введите & каскадные таблицы стилей & # 39; в вашей любимой поисковой системе, и у вас есть много информации.

Но просто быть дилетантом в CSS подчеркивает важность этого инструмента веб-дизайна.
Я начал использовать каскадные таблицы стилей в самой простой форме. Все, что вам нужно сделать, это назвать элемент страницы, который вы собираетесь указать, и добавить его спецификации в фигурные скобки.
Вот мой первый CSS-файл:

body {font-family: Arial, Helvetica, без засечек; размер шрифта: 10pt; стиль шрифта: нормальный; высота линии: нормальная; толщина шрифта: нормальная; оформление текста: нет; цвет: # 000000}

Просто записав этот код в файл таблицы стилей и разместив его на своих веб-страницах, внезапно мне больше не пришлось определять инструкции FONT в содержимом моих страниц.
Вау, благодаря этому я сэкономил много кода! Большое преимущество (№ 2).

И …..

У меня было меньше ошибок в коде HTML, потому что мне не нужно было закрывать этот неудобный тег FONT (в неправильном месте). Большое преимущество (№ 2).

Когда я обнаружил это, я сразу начал добавлять определения для других тегов, таких как H1, H2, текст ссылки (не посещенный, посещенный и зависший) и специальные цвета в тексте.

Если я хочу изменить внешний вид моего заголовка H1, все, что мне нужно сделать, это изменить спецификации в моей таблице стилей и предсказать ….
H1 изменился по всему моему сайту. Как это для гибкости? Большое преимущество (№ 1).

После того, как я изменил дизайн своего сайта, я использовал валидаторы HTML, чтобы посмотреть, как у меня дела. К моему удивлению, я обнаружил, что некоторые HTML-команды, из которых наиболее важной является FONT, устарели в HTML 4.0. Это означает, что в конечном итоге эти команды больше не будут использоваться.

Поэтому я должен был что-то сделать. Таблицы стилей снова пришли на помощь.
Все, что мне нужно было сделать, это определить, как мои шрифты будут выглядеть в таблице стилей, и я решил проблему. Большое преимущество (№ 2).

Теперь я использую css для определения верхних и нижних колонтитулов, специальных цветов текста, специальных шрифтов и размеров шрифтов, специальных ссылок и т. Д. Если я когда-либо обнаружу, что мне нужен дополнительный макет или стиль, я просто добавляю одну строку в мой файл .css.
Это так просто!

Попробуйте это.
Начните использовать таблицы стилей.
Вы более гибки и сэкономите много времени.

Я желаю вам успеха.

Дело Стивенса

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: